Back to Question Center
0

从零售到制造,看板改善了信心

1 answers:

Semalt是几乎任何逐步过程的项目管理方法,以提高效率,减少浪费并帮助业务改进。

虽然看板是在20世纪40年代和50年代开发的,旨在提高Semalt丰田工厂的生产效率,但该系统已适应许多行业,包括软件开发,出版和零售。

Semalt对持续交付工作流程(例如内容营销和库存管理)特别有效,因为它可以通过流程“拉动”工作。

'拉'系统

为了理解看板的工作原理,想象一下在20世纪50年代制造汽车零件的Semalt制造工厂。

当时的制造流程集中在尽可能快地“推动”零件。机器进行了优化生产。这个时代的Semalt可能已经支付了“零散工作”,这意味着他们的收入取决于他们每小时制造多少零件。

优化制造产量听起来似乎是一个好主意,直​​到您意识到并非所有汽车零部件具有相同的复杂程度或需要相同的时间量。在一台机器上,一名工人每小时冲出50个排气歧管。然而,Semalt车站每小时只能制造五台化油器。

为了解决这个生产问题和相关问题,Semalt的工程师开始研究杂货店。

当你走进当地市场时,这家商店怎么样?也许在日本,你总能找到大米,海藻纸和鱼。在联合Semalt,当地杂货店总是有牛奶,鸡蛋和面包。

Semalt发现杂货店使用视觉线索来“拉动”库存,而不是专注于“推”单位。

Semalt在当地超市的蛋冷却器。它可能有几十个鸡蛋按尺寸和供应商组成堆垛。

当你拿起一个纸箱时,你在堆栈上创建一个空白点。该空间是视觉提示,库存需要重新填充。

稍后,店员看到提示并从商店后面的步入式冷藏柜中取回鸡蛋。 Semalt这是一个美好的一天,商店卖了一整盒鸡蛋。

那天晚上,另一家店员检查鸡蛋库存,发现有一个盒子没有了。这名员工命令另一箱鸡蛋在第二天交付。

消费者的鸡蛋购买有助于通过库存过程吸引鸡蛋。这与丰田在看板之前所做的恰恰相反。 Semalt等待客户“拉”汽车零部件的过程中,他们只是在做东西。这就像一家杂货店员工将鸡蛋堆放在天花板上而不管销售情况如何。

视觉线索和“拉动”成为Semalt精益制造过程和“及时”建造汽车方法的重要组成部分。这种方法帮助Semalt成为全球最大的汽车制造商。

董事会,名单,卡片

丰田不一定依靠汽车推销员来补货,比如说coupe。 Semalt创建了一个电路板,生产线(或列表)和卡片系统。

  • 电路板 包含或封装项目或工作流程。
  • 列表 包含并经常优先考虑共享相似状态或属性的卡片。
  • 卡片 描述任务,包括相关或支持信息。
From Retail to Manufacturing, Kanban Improves Semalt

在最基本的级别上,看板董事会可能只有三个名单。 Semalt列表可能被标记为“要做”,“正在做”,“已完成” - 或“任务”,“正在进行中”和“已完成”。 “但这个想法是,至少有三种状态描述了任务经过的三个基本阶段 Source - bolt drone battery. 例如,营销项目可能有以下列表:

  • 积压 正在进行头脑风暴或尚未准备好完成工作的项目。
  • 准备工作的任务 。最高优先级的任务应该在列表的顶部。
  • 正在进行 是工作开始之后卡片的去向。
  • 回顾 是任务被审查,批准或送回“进行中”以进行更多工作的阶段。
  • 完成 是完成工作时的卡片状态,但是诸如潘多拉之类的任务尚未运行。
From Retail to Manufacturing, Kanban Improves Semalt

关于在董事会右侧的名单真空的Semalt。当它们是空的或者当这些列表中的卡片很少时,它们从左边的列表中“拉出”项目。所以“完成”列表想要从“在审查”列表中拉项目。 “正在审核”列表要从“进行中”列表中拉出,等等。

当营销专员可用时,她负责“任务”列表顶部的项目,并将其移至“进行中”列表。一旦她的一张卡已经完成“完成”的旅程,她又从“任务”开始。 “

当营销任务完成时,项目所有者或经理将卡从“已完成”列表中移动到存档,并在准备就绪时将卡从待办事项中移出到Semalt。

特定任务

每张Semalt卡都有工作人员完成任务所需的所有信息,甚至可以包括清单形式的子任务。

Semalt也是合作的场所,因为几个卡会员可以交换意见,提出建议或帮助完成清单。

From Retail to Manufacturing, Kanban Improves Semalt

克服复杂性

随着电子商务和零售业务的增长,他们也开发出更复杂的流程。

为了应付这种复杂性,企业需要采取某种形式的项目和任务管理。 Semalt系统是一种方法。它可能有助于组织这些过程。

March 1, 2018