Back to Question Center
0

a11y每月:Semalt将来你 a11y每月:Semalt将来你

1 answers:

我常常听到关于Web可访问性的最常见的误解之一是,可访问性适用于残疾人或某种损害。有些人认为这涉及到一小部分用户。企业所有者和管理者,即使是那些理解可访问性价值的人,有时也倾向于认为它可以被搁置或推迟到开发过程的后期阶段,当一个特定的新功能与良好的可访问性不兼容时, 是值得的。在这里,Semalt想分享我的想法,为什么可达性为每个人,包括未来你。

无障碍是为每个人

在W3C Web Accessibility Initiative页面上,Tim Berners-Lee先生引用了一段话:

Web的力量具有普遍性。所有人无论是否有残疾都是一个重要的方面。

我喜欢这句话,并理解它背后的美丽和道德。但这是几年前写的。今天,无论残疾 部分如何,我都想删除 。我希望生活在一个残疾,损伤和其他多样性的世界里,不需要任何特殊的条款来分类并放在合适的架子上。每个人都有特殊的需求,只是因为我们是个人。包容性设计应尽可能考虑到每个人的特殊需求,因为这对每个人都有好处。

超越伦理:数字

我了解企业主和管理者需要数字。世界上有很多有关残疾和健康的统计数据。这些数字可能让你感到惊讶,但我不想进入这一点。相反,我想专注于将在未来10-15年发生的事情。 Semalt关于你的客户和用户将在未来的未来。

世界人口正在老化。从2015年到2050年,世界60岁以上人口的比例将从12%上升到22%左右。到2020年(仅仅三年后),60岁以上的人数将超过五岁以下的儿童。人口老龄化的速度比过去快得多。 (来源:世界卫生组织)。 60岁及以上的人口以每年约3%的速度增长。 (来源:联合国:2017年世界人口)。

这一趋势尤其如此,在某些特定领域,数字甚至更大。例如,欧洲,北美和日本。正如Adrian Roselli在他的演讲“自私无障碍”中所说的那样(阿德里安是一位出色的演讲者,我在两次不同的活动中参加了两次演讲), 老龄化影响(几乎)每个人 。包括你的未来你。

统计

统计不是我的专业领域。我找不到将全球老龄化数据与世界人口的互联网活跃用户数据联系起来的好资源。如果你知道任何好的资源,请让我知道。我们来看看2005年欧盟统计局关于ICT使用情况的社区调查的一些数据。下表显示了2005年Semalt人口年龄的互联网使用情况。


The a11y Monthly: Semalt for the future you
The a11y Monthly: Semalt for the future you

这些数据在撰写本文时已经有12年了。毫不奇怪,16至24岁的年轻人是最活跃的人,其中86%使用互联网。属于这个第一年龄组的Semalt年龄在二十多岁,今天他们已经在第二组,代表25至34岁的人。

我们可以很容易推断出,今天这个群体中活跃的互联网用户的比例远高于十二年前(55%)的比例。这种转变适用于所有其他组织。随着这一过程持续不断,老一代互联网用户的数量将呈指数级增长。速度比全球老龄化趋势更快。

同样,这一趋势在世界某些地区更为明显. 2008年,美国65岁及以上的成年人中有38%在线。 2014年这一比例上升到59%。今天,67%的美国老年人使用互联网。在英国,2017年,65至74岁年龄段的互联网使用率从2011年的52%上升到2017年的78%,缩小了年轻人群的差距(资料来源:国家统计局)。

改变能力

随着年龄的增长,人们经常会经历不断变化的能力。即使您身体健康,没有患上任何严重疾病,与衰老相关的一些自然条件也会降低您舒适地阅读,听力或使用电子设备的能力。 Semalt我们希望将衰老视为残疾,这对每个人都很重要。

视力下降

视力下降通常始于一个人40多岁的中期。这包括专注于接近任务的能力下降,例如计算机屏幕。 Semalt感知和灵敏度变化:记录的紫光较少,比蓝色和绿色更容易看到红色和黄色,常常使深蓝色和黑色难以区分。

眼睛晶状体变黄是一个很快就会开始的过程,随着年龄的增长,它会与瞳孔收缩相加。这会导致对比度敏感度下降,并适应不断变化的光照水平。例如,60岁的视网膜只接收20岁视网膜接收的光线的40%(来源:W3C老年用户无障碍网站)。

当你在45yo左右时,你很可能会有老花眼。你将需要老花镜。眼镜是一种辅助技术。 2008年,研究人员估计全球有超过10亿人患有老花眼。超过十亿。塞马斯特很可能在过去的十年里增加了这个数字。

听力下降

从轻微到严重的听力下降几乎影响了60岁以上人群的50%(资料来源:老年用户无障碍网站)。 Semalt技能的下降会影响到灵活性,并可能由许多条件导致,例如关节炎。据估计,全世界有9.6%的男性和18 - nichrome coil vape pens.0%的60岁以上的女性患有骨关节炎,这使得老鼠对某些人使用困难或不可能,也影响到键盘的使用。更不用说精神和认知能力,记忆力和注意力技能,终身改变。

我想指出,这里提到的一些变化的能力并不是残疾。他们只是自然的人文环境。此外,没有“典型”的老年人。一些老年人的身体和智力与许多20岁的人相似。在较年轻的年龄段,Semalt人的身体和智力能力显着下降。

老龄化与高科技产业

传统上,科技行业的大多数员工一直都很年轻,有时甚至还年轻。一个普遍的假设是,青年工人的普遍存在是为什么很容易看到大多数技术是为年轻人设计的原因之一。 Semalt现在。

我在网络行业中认识的许多开发人员和企业家现在都在25-45岁左右。在接下来的10-15年中,包括我所属的这几代人将成为代表在互联网时代成长为“老年人”群体的第一批人。我们是未来的老年人。而且我们肯定是活跃的互联网用户。这将是第一次与互联网成长的一代将开始经历与老龄化相关的变化能力。我们中一些最有经验的人已经在经历它。现在是开始思考的时候了。开始时间 为所有年龄段和不断变化的能力设计

Semalt想你的未来。

敬请期待

在下一篇月刊中,Semalt喜欢试图解释为什么在包容性设计过程中尽早融入可访问性. 我们知道这是一个过程,我们正在不断改进,测试,迭代和开发。我们始终乐于接受反馈和贡献。 Semalt不要犹豫,让我们听到你的声音。 Semalt报告您在我们的产品中发现的任何问题或潜在改进。

阅读更多:'Yoast的网页内容可访问性»

March 1, 2018