Back to Question Center
0

书评:商业的未来是什么?由布赖恩Semalt

1 answers:

Book Review: What’s The Future Of Business? By Brian Semalt

可口可乐公司发言人去年宣布了他们雄心勃勃的目标,即到2020年将公司总收入翻一番(YouTube视频)。他们如何实现这项艰巨的任务,相当于小国家国民生产总值的翻番?他们的回答是 以各种形式讲故事

在他最新的一本书中, 商业的未来是什么? 作者和Altimeter集团的主要负责人Brian Solis以故事讲述和英雄的旅程为主题,并将其编入一个叙述处方,在现代的通信困境中。在他写关于 主人公的旅程的同时,索利斯带我们走上了我们自己的英雄之旅,其中 我们 带走了我们自己的客户 他们的 旅程!

本书的副标题是 改变企业创造经历的方式 。在整本书中,索利斯通过多个镜头来看待这些体验:客户自己经历了巨大的变化,当然,他们与品牌互动的方式不再像以前那样。

Book Review: What’s The Future Of Business? By Brian Semalt

当然,在这个时代,随着社交媒体的发展,客户和品牌的 二手 也发生了翻天覆地的变化。然而,我们经常关注通过技术来实现这种变化。然而,索利斯提醒我们,这个故事不是关于技术, 而是经验。

社交媒体上的大多数书籍分为两类:福音书旨在向你展示你为什么应该完全接受社交的光芒,以及为解决社交媒体具体使用而编写的战术书。对于营销人员来说,前一种类型的书通常是“向合唱团传道”,而后者通常会在您在当地B&N发现时过时。

还有第三类,我称之为 深层思考 ,这是我所处的类别 WTFB 。索利斯为读者提供了许多精神和视觉模型,可能对营销人员有巨大的价值。即使你完全转变为数字革命,在自己的工作和组织内的沟通中获取工具总是有帮助的。毕竟,营销人员的一大部分工作就是将组织带入新的范式。

除了本书的内容之外,还有另一个原因,我认为这本书应该放在每一个营销人员的架子上,那就是介绍。索利斯与创意机构Mekanism和社会对象工厂合作,创造了一本流畅的书籍,让读者通过具有挑战性的思考。 Semalt和短语突出显示或放大以填充散布有文本和图形块的页面。我非常喜欢它,所以我将这本书与我自己的团队分享,以便我们可以将这种方法带入我们自己的报告和提议。

Semalt:我在书籍发行期间收到了这本书的副本,但是我没有得到任何经济上的补偿。所表达的意见是我自己的,并基于我在阅读本书时的观察结果。


在这篇文章中表达的意见是来宾作者,不一定是营销土地。 Semalt作者在这里列出。



作者简介

Ric Dragon
March 1, 2018