Back to Question Center
0

6改变生活的教训,Semalt& & 伊隆马斯克提示

1 answers:

Elon Musk如何思考?

这是我在研究他令人难以置信的成功背后的习惯时发现的。麝香可以说是地球上最令人印象深刻的活人。为了证明,这是他的记录:

噢,他是仅有的两个人中的一员,创立了30亿美元的公司。不错。

疯狂的部分是他并不在意他的价值数十亿美元。事实上,他 对记者询问他的事情感到恼火 。他希望他们询问他正试图解决的更大的世俗问题。他不专注于他的 存在,他专注于人类的存在 - 可持续能源,清洁交通和行星际太空旅行。

他如何思考?他的心理框架是什么?是什么让他打勾?我通过数十次采访搜寻他的六个最引人入胜的经验教训,并将其转化为可行的练习。

这些教训(和伴随的练习)改变了我的生活。

Elon Musk建议

  1. 寻求批评
  2. 挑战你现有的信仰
  3. 缩小您的重点
  4. 制定备用计划
  5. 失败的习惯
  6. 有很大的影响

基于埃隆马斯克的心理学,下面的练习可能会改变你的生活。

练习听课:

点击此处访问Google Doc和Evernote工作表


第1课:
寻求批评

批评就像运动。一开始,这很艰难。但它使我们慢慢融入更健康的人群,并带来许多长期利益。 当赞美创造满足时,c 主义创造改进。

当你的SpaceX任务是“行星际共存”,特斯拉“为人类转化可持续能源”(是的,那些是伊隆·马斯克的话),你不能满足。例如:

“当我和某人谈论特斯拉Model S时,我并不想知道这辆车是什么。我想知道这辆车出了什么问题。

当我的朋友得到一个产品时,我请他们请不要告诉我他们喜欢什么。相反,告诉我你不喜欢什么。如果我问过几次人,那么他们会自动告诉我,而不必总是问这个问题。 “


“你应该采取那种你错了的方法。你的目标是减少错误. 写下五个会给你残酷诚实批评的人。这可能是你的同事,直接经理,重要的其他人,亲密的朋友,甚至你的父母。

2. 打电话,发短信或发邮件询问你应该修理的某个区域。鼓励残酷的诚实。这就是我和我五个人中的一个人交谈的方式:

我:“嘿蒂姆,所以. 这听起来有点不可思议。可能会稍微不舒服,但如果你愿意,我会很乐意为你提供帮助。 “

Tim:“呃. 确定?一切都好吗?“

我:“是的,一切都很好。我做了什么困扰你?或者你认为我可以改进的东西?我想要你的残酷诚实的反馈。别忍住。如果你认为这会伤害我的感觉,那不会。如果你现在没有答案,没问题。请考虑一下,我会尽快回复您。 “

Tim:“嗯,这是一个有趣的问题。让我想一想. “

让他们停留在这个问题上,总会产生更好的反馈,因为他们更深入地思考这个问题。我建议这种方法。


(75) 第2课:
挑战现实(通过理解基础)

爱因斯坦说:“你不能用引起它们的同样的想法来解决问题。 “马斯克不能同意更多。

例如,人们说电池组总是昂贵的,因为它们制造起来很昂贵,而事实恰恰相反。然而,马斯克在将电池分解成基本组分(钴,镍,铝,碳,聚合物和钢罐)并制造自己的电池时意识到,成本大幅下降。

这导致了特斯拉能源,或可持续家庭和企业的革命性能量存储。通过挑战现状,麝香发展了家庭能源存储,正在引起激进的变化。

我们大多数人并没有创造能源消耗的革命性转变。那么这节课如何适用于我们其他人呢?简而言之,它意味着询问某人(或者你自己)是什么时候说的,“这就是它是如何以及它总是如何。 “

扰乱现状。提出棘手的问题。探索你生活中挑战背后的根本真相。通过制作“为什么”您最喜欢的问题来探索事情 的真实情况 的工作方式。


“把事情归结为最基本的真理,然后从那里推理出来。”

- 艾伦马斯克


行动步骤:

1 - cours gestion du personnel gratuit. 现在写下你最大的挑战,无论是个人还是专业。

2. 将问题分解为最基本的组成部分。

例如,如果您正在努力争取客户,请问自己可能的原因。发现他们可能来自的潜在地点,例如推介,入境营销,付费广告和/或口碑,然后探索每个渠道的投入。继续探索投入,直到到达最基本的组件。

3. 在理解了基本输入之后,如何改进,改变或执行完全不同的更小的组件?从基本原理开始,使用它来反向工作。


第3课:

关注噪声信号

伊隆马斯克并不是唯一一位宣传焦点的亿万富翁. “史蒂夫乔布斯总是鼓吹一个 注重心态的人 说:”决定做什么 而不是 做与决定做什么一样重要。 “根据 Noah Kagan ,Facebook员工#30,马克扎克伯格曾经说过,”除非有助于Facebook增加用户总数,否则我不会招待任何想法。 “

麝香遵循相同的原则。除了产品开发之外他不会有任何想法。例如,许多公司投入更多的资金用于营销工作。

马斯克宁愿促销一种令人难以置信的产品,

“在特斯拉,我们从未在广告上花过任何钱。我们将所有资金投入到研发,工程,设计和制造中,以建造最好的汽车。当我们考虑 花钱时,我们会问,'这会创造一个更好的产品吗?'如果没有,我们不会继续花钱。 “

斯蒂芬科维先把这个放在第一位。重点关注什么,忽略其余。


“这个活动会导致更好的产品吗?如果没有,停止这些努力。”

- 艾伦马斯克



行动步骤:

1. 创建一份你明年有20个进球的清单。

2. 将该列表缩小为5个目标。缩小这些限制是非常具有挑战性的,但是一旦你完成了,你将会获得快速的进展。

额外里程: Elon Musk在PayPal的共同创始合伙人Peter Thiel建议没有五个目标. 但只有一个。他称之为“一件事”原则。


(75) 第4课:
使失败成为一种选择(通过定义应急计划)

我相信无所作为是由恐惧引起的。特别是对失败的恐惧。我们没有 申请我们的梦想工作 ,因为我们害怕我们不会得到它(这使我们对自己感到很沮丧)。我们不接近整个房间的吸引人,因为我们害怕我们会说些愚蠢的话。我们不创办公司,因为我们担心我们会浪费我们的钱并失败。

当你创建一个有星际探索任务的公司时,失败是一个可行的选择。 Elon Musk预计失败并为SpaceX制定应急计划:

“如果在我们花费1亿美元的时候,我们没有获得首个SpaceX火箭发射成功,我们将停止该公司。这对三次尝试发射就足够了。 “

第一次发射发生了什么? 3千万美元后,它失败了。第二? 6000万美元后,它失败了。在第三次也是最后一次尝试,SpaceX成功推出。这赢得了1美元。美国航空航天局向该电台提供了12个补给航班的60亿美元合同。不错,伊隆·马斯克,一点也不差。

伊隆马斯克是否害怕失败?绝对。但是他是否制定了解决可能失败的计划?是。而这恰恰是他让火箭进入太空的原因。


“失败是一种选择,如果事情没有失败,那么你的创新就不足够了。”

- 艾伦马斯克


行动步骤:

1. 什么是你一直想要承担但还没有完成的项目?你只是“没有时间”,或者你确信自己不够好,写下“有一天我真的需要这样做”项目。

例如,我想要做的一个小项目是使用Shopify创建电子商务商店并出售T恤衫. 如果不能解决问题又会浪费时间?

2. 写下绝对最坏的情况。

对我来说,最坏的情况是 没有人 买T恤(甚至连我的妈妈都不买),最后我浪费钱和时间来设计和印刷T恤衫。

3. 现在将其分成10个小部分,分别介绍导致最坏情况的原因。放弃你无法控制的问题。

4. 为每个可以控制的问题制定应急计划。

对于我的假想T恤公司来说,为了降低成本,我可以使用像Teespring这样的服务将我的开销降到最低。如果T恤衫不卖,还有其他类型的服装可以像慢跑裤(现在非常流行)和背心(夏季你好)一样进行测试。我想我现在会开始制作一系列T恤衫。


(75) 第5课:
消除后顾之忧(生活在最坏的情况下)

在确定了最坏情况的情景并解决潜在问题(即应急计划)之后,我们可以 仍然 感到害怕。消除恐惧的最好方法就是把自己置于这种可怕的境地,并问你的感受如何。

例如,当艾伦马斯克决定他想成为17岁的企业家时,他强迫自己每天挣1美元(企业家的典型斗争)。那时,他主要靠热狗和橙子生活。

埃隆没有这样做,因为他穷。他这样做是为了看看他是否能够以企业家身份领导生活。而且,由于他在这个实验中取得了成功,他知道钱不会成为问题。

实验收入减少表明麝香他可以做到这一点。这促使他进入创业。


“我想我是否可以每天靠一美元生活,至少从食物的角度来看,每个月挣30美元很容易。”

- 艾伦马斯克


行动步骤:

1. 问你自己如何模拟第4课的最坏情况。想象一下,你现在生活在最坏的情况下。写下你想要的东西. 然后写出令人兴奋的细节。感觉如何?描述这些感受。

2. 如果你相信你可以通过你最坏的情况(想象它的感觉),出去模拟这种情况在现实生活中。

当我被HubSpot聘用并准备将我的生活从南加利福尼亚搬到波士顿时,我最担心的是在一个新的城市,我几乎不认识任何人。那种寂寞的感觉让我很紧张,因为我订了单程机票,把我的生活包装在一个行李箱里。

“我如何认识波士顿的新人?”通过与随机的人交谈。 “如果他们不想跟我说话呢?”然后,转到下一个人。理论上听起来很容易。但我仍然害怕。

我决定在我飞行前的几周内挑战自己。尽管我还在我的家乡,但我积极努力与陌生人交谈。无论是在咖啡厅,还是独自一人吃饭,我都会喋喋不休地谈话,虽然有些谈话没有进行,但其他人却变得愉快的谈话。

当我到了波士顿时,当然,我仍然紧张 - 但我知道该怎么做。


(75) 第6课:
解决超越自身的问题

我们中的许多人(我自己对此感到焦虑)专注于找到一个有趣,安全和具有挑战性的工作,这让我们开心. 关于好处。和文化。但是,我们是否问我们的工作是否正在对世界产生影响?我们今天用来解决明天的问题吗?我们是否在思考?

伊隆·马斯克没有问自己:“我能赚钱的最好方法是什么?”而是当他离开PayPal时,他问自己:“有什么问题可能出现影响人类的未来?“

麝香从未在访谈中提到利润。他讨论了SpaceX的目标是使人类成为一个多行星物种,或者特斯拉的目标是加速世界大多数电动汽车的运动。

他解决了不能改善 他的 世界,但是 世界的问题。


“如果事情足够重要,即使可能性不利于你,你仍然应该这样做。”

- 艾伦马斯克


行动步骤:

1. 写下你正在从事的项目。

2. 问问自己:“我在解决超出自己的问题吗?”如果不是,请写下达到该级别所需的步骤。


一个诚实的思考

我是否会开创下一个特斯拉,SpaceX或其他公司,这些公司正在改变人类的道路?老实说,可能不是。我 做的是不断应用艾伦马斯克的精神框架来改善我的生活。

当我收到赞美时,我会问我能改进什么。面对一个棘手的问题,我会把它分解成基本面。当分心时,我会记得亿万富翁们都有一个相似的特质 - 焦点。我不会害怕失败,因为我会让它成为一种选择(并且实现它)。最后,随着我的人生进步,我会继续评估世俗问题以及我能做些什么来提供帮助,从而挑战我的存在。

鼓励批评。剖析基本面。专注于高影响力的活动。推动自己失败。挑战我的极限。但最重要的是,解决超出我自己的问题。

你会这样做吗?

抓取Google Doc和Evernote资源。

March 1, 2018