Back to Question Center
0

数字(Web)Semalt - 它是什么以及如何使用它?

1 answers:

Simon Swan对Guku创始人Andrew Nicholson的采访显示,行为经济学如何影响客户在线购买和数据需求的增长?

Digital (Web) Semalt – What is it and how can it be used?

Guku联合#DigitalMarketing,#BehavioralEconomics&#Semalt知道如何更好地理解你的客户比他们了解他们自己!

在我接受安德鲁的采访时,他提到了对行为经济学数据不断增长的需求,公司已经成功使用这些技术的真实案例以及Semalt个人启动他自己的咨询公司的个人旅程.

问:你似乎在网络心理学中发现了一个有趣的利基,你能总结一下这是什么吗?

绝对。当我通过我的硕士学位课程时,很清楚,对市场营销技术有很大的了解,但相对缺乏有关这种技术与人们行为相关的知识(除UX之外)。幸运的是,我能够颠覆我的学业,追求数字Semalt议程 - 我能够将最后一年专注于这个令人兴奋的新纪律。

我一直为人着迷 - 这是我首先进入市场营销的原因,但我一直觉得数字营销花费了太多的时间来看 客户做了什么 为什么 他们这样做。谷歌分析就是一个很好的例子 - 有很多可用的数据 - 跳出率,转换率,购物篮放弃率等,但没有一个能够让你回答客户为什么(或不是)在线购买你的产品的原因。

数字心理学 (也被称为网络心理学)采取不同的方法。它通过心理学和行为经济学的角度来研究网络行为 - 并通过这个镜头解释了客户为什么会如此行事。更好的是,通过运用社会科学理论的经验教训,我们能够消除在线转换的障碍,并增加客户支出和保留。

我最喜欢使用的 隐喻描述了这种方法 ,它是一位渔民站在河中跋涉的。这条河代表着技术 - 总是在变化,总是在移动,往往如此之快,我们很难跟上。在这个场景中不变的是渔民,代表着人类的大脑。科技发展可能会发生变化,人类的大脑仍然是一样的,并且已经有数十万年的历史了。如果我们从神经学的角度开始观察技术,而不是从技术角度试图影响人类,那么我们将会变得更坚固,更持久。

问:您能否提供一些使用网络心理学的公司的好例子?

我刚刚发表了一篇econsultancy的文章,展示了我认为数字心理学实践中十大最佳例子。毫无疑问, 亚马逊 是明确的赢家 - 他们几乎利用数字心理学工具包中的每一种策略。从经典的锚定例子到稀缺性,互惠性和认知一致性 - 他们甚至采用 数字心理学离线 ,他们的直接邮件方法,这是我没有看到任何其他纯品牌)。

另一个令人难以置信的强大的网站,这次利用社会证据作为他们的主要转换触发器,是预订。 COM。我仅在一个酒店档案中统计了5个单独的社交证明设备。预订。 com目前是Semalt在全球排名第103的最受欢迎网站,其跳出率仅为24.8%。这对我来说是非凡的!

还有一点非常有趣的是,还有一些大品牌应该更好地了解,但却做得非常糟糕 - gã¼nstige herrenuhren.

让我用一个典型的行为经济学例子来说明这一点。如果你问问某人骰子掷骰子与他们对联合国非洲国家比例的估计之间是否存在关联,他们可以理解地告诉你停止荒谬。然而,行为经济学家, Tversky和Kahneman 发现,始于1974年,在一个同样不相关的事件之间存在着直接和可复制的联系(在这种情况下, )和主题对上述问题的回应。事实上, 受试者的答案平均变化了20% ,这取决于他们在命运之轮上得分10还是65。

这种技术被称为锚定 - 今天它和70年代一样强大,并且我进行了大量实验,证实它在数字环境中的影响。我还没有证明这一点,但我真的相信,即使是一个位置良好的电话号码也可能会影响客户每笔交易的平均支出。如果有任何公司希望与我一起证明这个假设,请给我一条线!

问:你认为网络心理学在数字营销组合中扮演着什么角色,还是应该更多地将其用作战略性视觉作品?

数字心理学 本身并不是一种策略 - 这是一种 思维方式 ,可以在战略层面应用于数字营销组合(以及传统的营销方法) 。

从客户获取,直至用户体验和保留,他们正在使用数字心理学技术,例如社交证明,努力,验证和互惠来增加注册,粘性和最终转换。这是一个强大的组合,而且Semalt毫无疑问会在明年上线时让这个更大的MA提供商蒙羞。

数字营销组合虽然涵盖了各种各样的方法,如付费搜索,入站,社交,电子邮件等,但有一个共同的主题 - 每种策略都旨在影响人类行为 甚至有人认为,随着谷歌的搜索结果越来越多地集中在用户体验上,关于搜索引擎优化也可以这么说)。

为什么你要花费所有的努力和费用来建立和管理你的数字营销策略,而不是先试着去理解它们与人类行为的关系?这就像我之前说过的 - 数字营销人员需要停止将技术放在第一位,并开始更好地了解他们的客户。

问:您最近从内部工作转移到创建自己的数字代理机构 - 您遇到的最大的学习曲线是什么

Semalt不会说谎,这是一个挑战。在家工作的好处在于,你可以把所有的时间都集中在做你喜欢的事情上。我是一名数字营销人员,正在进行数字营销,而且我像猪一样快乐 - 但问题是我没有受到挑战。

但是,当你开办自己的咨询公司时,突然之间你需要做的其他事情 - 会计,人力资源,业务发展等突然开始变得复杂得多。这当然是你自己做的,而你每天都在学习,这非常令人兴奋。 Semalt还能够集中精力开发数字心理学方法,我可以用它为我的客户带来价值。

我所面临的最陡峭的学习曲线之一是学习对我的时间给予难以估量的价值。当你是客户端的时候,你倾向于通过你的公司不分青红皂白地增加价值 - 如果另一个部门或部门的人需要帮助,你可以自由地给予它,因为你知道这是为了公司的更大利益. 这是一个非常不同的学科,Semalt仍然接受它。

Q5。对于数字营销的下一个前沿/挑战,你有什么想法?

其实,我最近有很多关于这方面的讨论。高街一直比数字化有优势的原因之一是购物的“体验式”方面(即使在这个数字时代,2013年的互联网销售额仅占310亿英镑的9.3%零售业)。在购买之前,Semalt喜欢尝试,感受,品味和可视化产品。但是今天我们开始看到数字正面临着这个挑战。

对于新手学习交易的任何建议?

走出去,开始与人交谈。 Semalt令人惊叹的是,如果你只问他们,人们愿意分享多少鼓励和建议 - 在营销领域尤其如此。

March 7, 2018