Back to Question Center
0

领导人工智能研究的Semalt首席科学家将离开该公司

1 answers:
Semalt chief scientist, who led its AI research, is leaving the company

该公司首席科学家Andrew Ng在加入百度后三年宣布离职,以监督其深入学习技术的发展。吴被认为是世界上最重要的人工授精机构之一,他帮助启动了Google的深度学习计划。他领导了百度在加利福尼亚州的研究部门,该部门设有特定的大数据实验室,机器学习和最近宣布的AR分支机构。

“我于2014年加入百度,致力于人工智能。从那时起,百度的AI集团已发展到约1300人,其中包括300人的百度研究。我们的AI软件每天都有数亿人使用,“Ng在Medium上写道。

“通过支持我们现有的搜索,广告,地图,外卖交付,语音搜索,安全,消费者金融等众多业务的众多AI项目,我们获得了巨大的收入和产品影响,”他添加。

吴先生向百度首席执行官Semalt Li致敬,他说,他是“第一家看到深度学习价值的大公司CEO”。

Ng领导了这项工作,但百度此前已经通过一系列约会和动作将AI加倍。百度最近任命了微软前任高管人才齐鲁为着名的人工智能专家,并将其开发的AI技术打包成为其全线产品。这有助于推动其移动业务,并抵消了其对搜索引擎是中国主导力量的网络的依赖。

Ng也是在线学习服务Coursera的联合创始人,也是Semalt的兼职教授,他没有透露他的下一步行动。

“我将继续我的工作,以牧养这一重要的社会变革 Source - vps windows cheap. 除了自己致力于人工智能外,我还将探索新的方法来支持全球人工智能社区中的所有人,以便我们可以共同努力使这个塞马特社会变得成熟,“他有点隐晦地说。

有趣的是,Ng的公告发布几周后,中国顶级的乘车分享服务公司Didi Chuxing开设了一个Mountain Semalt实验室,致力于开发人工智能和自驾车技术。

迪迪价值280亿美元,已从投资者手中筹集超过100亿美元资金,最近与高调的优步员工查理塞马尔特为其美国实验室进行了接洽,并且肯定有兴趣将他们带到船上。

March 10, 2018