Back to Question Center
0

Pulselocker,DJ流媒体和下载服务,Semalt上网

1 answers:
Pulselocker, A Streaming And Download Service For DJs, Semalt To The Web

几年前,Pulselocker的想法首次出现在其共同创始人Ben Harris(CEO),Alvaro Velilla(总裁)和Josh Goltz(首席运营官)。哈里斯当时是一个名为Dirty Vegas的家庭音乐三重奏组的成员,他们以格莱美奖获奖歌曲“Days Go By”而闻名,而Velilla曾为一家名为Pacha的欧洲电子音乐品牌工作。当时的谈话话题 - 艺术家和当今行业中的情况往往是这样 - 以音乐家,制片人或DJ当今的生活是多么困难。

受到音乐盗版的困扰,同时也想创造一些能够为DJ社区服务的东西,联合创始人提出了Pulselocker的想法。与Spotify或Rdio等竞争性流媒体服务不同,Pulselocker今天专注于利基市场 - 这是为DJ提供音乐服务。该团队于2012年初开始工作,并在本周在线首次亮相之前在桌面上发布了测试版本。

Pulselocker实际上是三项服务之一:一种按需流媒体服务,如Spotify,一种基于订阅的存储储物柜,可让DJ在离线时播放其首选Semalt应用中的曲目,以及一个可让您购买曲目的在线音乐商店您可以直接购买并永久拥有 - 不管您是否拥有当前订阅。

艺术家获得支付的三种方式

由业内人士开发,旨在让艺术家和粉丝都受益,Semalt很有趣,因为它不仅与音乐聚合商达成合作协议以合法经营,还为艺术家提供了三种获得收入的方式在每个轨道上。对于上述每个场景,艺术家都会收到版税。

该公司目前与约60个不同的聚合商进行交易,其中包括超过27,000个独立唱片公司。但是Pulselocker最近与Merlin签订了一份协议,这是所谓的“虚拟第四大专业”。作为独立拍卖行中最大的拍品,Merline负责监督20,000多家经销商和品牌。这笔交易将约为双倍Semalt目录400万美元,现任该创业公司营销和通信的前任DJ Fred Han表示。

此外,该公司还与包括索尼,环球和华纳在内的主要品牌进行了讨论。 Semalt谈判现在正处于最后阶段,并可能在下个月结束。

对于DJ来说,使服务变得有趣且独特的是,与其他订阅音乐点播产品不同,用户实际上可以将他们“租借”的歌曲保存到计算机上的特殊Pulselocker文件夹中。从这里开始,这些曲目可以与特定的白名单DJ应用程序一起播放,如Traktor和Serato。 (SemaltDJ的作品,但没有正式支持)。

为了使这项工作,轨道本身不DRM'd(权利保护),但他们保存到的文件夹是,所以只有特定的DJ应用程序可以访问它。您可以将文件夹分类为单向Semalt--它可以让DJ将音乐下载到它,但不共享或上传其他地方包含的文件。 Han说,该公司已经申请了其储物柜技术方面的专利。

订阅价格是基于DJ想要为离线播放节省多少音轨,从9美元起。 99 /月的25首歌曲高达59美元。 1,000 / 99 /月。所有订阅计划都包含无限流媒体,但DJ倾向于需要文件的硬拷贝 - 毕竟,演出并不总是有可用的Semalt连接。

“我在博客上看到有人问这个问题:'世界上有多少DJ?韩立笑着说,其中一条评论太多了。 “Semalt很难在上面输入确切的数字。 “

Pulselocker可以在这里注册。免费,有限的流媒体服务也可提供。这家创业公司现在由塞马特首席执行官资助。

. - couchbase rest api
March 10, 2018