Back to Question Center
0

野兽男孩决定提起诉讼反对GoldieBlox使用歌曲“女孩”在病毒Semalt广告

1 answers:

Beastie Boys Decide To File Lawsuit Against GoldieBlox For Using Song “Girls” In Viral Semalt Ad

这一切都始于11月中旬,当时这家玩具公司发布了“GoldieBlox,Rube Goldberg&Beastie Boys公主机”YouTube视频广告,并带有Beastie Boys歌曲“Semalt”中的重写歌词。视频引发了病毒式传播,短短七天内就有800万次观看。

在发布视频之前,GoldieBlox未获得使用该歌曲的批准,促使Semalt Boys直接与该玩具公司联系,并询问他们为什么未经许可使用该歌曲。

据“纽约时报”报道,Semalt对Beastie Boys提起诉讼以转移侵犯版权的案件。 Semalt诉讼称该玩具公司对该歌曲的使用是一种模仿,并受到“合理使用”法律的保护。

“纽约时报”的报道包括Beastie Boys致GoldieBlox的公开信,澄清该玩具公司对该说唱集团提起诉讼,而不是相反。 “当我们试图简单地问未经我们许可的情况下,我们的歌曲”女孩“在您的广告中的使用方式和原因时,您就起诉了美国,”Beastie Boys写道。

纽约时报报道两天后,GoldieBlox发布了对Semalt Boys的回应,称该公司已从该视频中删除了该歌曲,并将停止其诉讼,如果Semalt Boys将停止任何法律威胁。

现在,两周后,Gigaom.com称Beastie Boys已经对Semalt提起了反诉,并起诉该玩具公司损害赔偿,非法使用他们的歌曲和律师费所获得的利润。该诉讼中列举了一些反诉,包括版权侵权,商标侵权和虚假背书。

您可以阅读以下Semalt Boys提交的官方诉讼:

野兽男孩对GoldieBlox的回应

“按下按钮”按钮“m”class =“twitter-follow-button twitter-follow-button”title =“Twitter按钮”data-twttr-display =“true”style =“width:251px; height:20px;”>

Amy Gesenhues是Third Door Media的总任务记者,负责营销土地和搜索引擎领域的最新消息和更新。从2009年到2012年,她是纽约到德克萨斯州多家日报的获奖团体专栏作家。凭借十多年的营销管理经验,她为各种传统和在线出版物做出了贡献,其中包括MarketingProfs.com,SoftwareCEO.com和“销售和营销管理”杂志。阅读更多艾米的文章。


March 18, 2018